lunes, 18 de agosto de 2014

PIRULETAS DE QUESO

Los ingredientes necesarios:

1 Bolsa de 4 quesos gratinar
1 Orégano
Pinchos de madera






Otra receta para sorprender a tus amigos cuando prepares una cena en casa, muy sencilla de hacer y que quedan muy vistosas como aperitivos salados, aunque no es un invento nuevo, nunca las había hecho.

Podemos preparar nosotros mismos una mezcla de quesos, pero lo más fácil es comprar una bolsa en el super, las hay muy variadas y de diferentes marcas, elige la que más te guste y luego si quieres le añades unas ralladuras de queso manchego que tengas por casa o parmesano para los que nos gusta el sabor fuerte del queso. 
Nos ayudamos con una taza pequeña para medir las cantidades, así conseguimos que todas sean del mismo tamaño, no conviene que sean muy grandes, pues al fundir el queso se harán más grandes.
Colocamos el papel de hornear en la bandeja, ponemos los palillos de pinchito y con cuidado volcamos el queso, debemos dejar espacio entre ellas, para que luego cuando se fundan y se expandan no se peguen unas con otras, en este caso solo hice cuatro, dos con orégano y las otras si él, pero si tienes que hacer más, las distribuyes por toda la bandeja.
Tendremos el horno precalentado a unos 170º antes de introducir las piruletas, luego tan solo dejaremos el fuego de arriba para gratinar.
El tiempo dependerá del horno, así que vigilaremos constantemente para que no se nos quemen, cuando tengan un color doradito sacamos.
Las retiraremos inmediatamente de la placa de horno, para que no sigan tomando calor y la dejamos enfriar totalmente.
Luego las presentamos para servir, en este caso clavadas sobre medio limón, pero eso ya lo dejo a tu elección.
En este caso las aromatice con orégano, pero las puedes hacer con cualquier hierba aromática, con un poco de ajo picado o unos trocitos de jamón muy picadito.

No hay comentarios: