Los ingredientes necesarios:
1 Cebolla o
cebolleta
1 Lata de
caballa
1 Huevo
duro
Aceite de
oliva
Vinagre
Sal
Sal
Una
ensalada fresquita y sencilla de hacer, todos los ingredientes los solemos
tener por casa, en esta ocasión he utilizado una lata de caballa en aceite,
pero también puedes utilizar una de atún o melva, lo ideal es hacerla con
pimientos frescos y asarlos, aunque también si no te quieres complicar puedes
utilizar pimientos asados de bote.
Ahora
que empieza la operación verano nos viene muy bien como plato principal, para
la cena o como acompañamiento.
Primero
de todo, si utilizamos los pimientos frescos es poner el horno a precalentar a
una temperatura entre 180º - 200º aproximadamente.
Mientras
tanto lavamos muy bien los pimientos bajo el grifo de agua fría, así eliminamos
restos de arena y productos químicos que pueden traer.
Los
colocamos en una fuente forrada de papel de aluminio, los rociamos con aceite
de oliva, sal y dejamos asar hasta el punto que la piel tan roja se vuelva un
poco oscura o incluso negra, en el horno les debemos dar la vuelta cada rato.
Cuando
tome ese color sácalos, si lo ponemos en un recipiente cerrado o en una bolsa
de plástico se pelaran mucho mejor.
Déjalos
enfriar y quítales suavemente la piel tirando de ella, límpialos bien de semillas.
Córtalos en láminas de un tamaño medio.
Reservamos
en un recipiente y vertemos el jugo de la bandeja.
Al
mismo tiempo que vamos asando los pimientos, ponemos el huevo a hervir, en una cacerola con agua fria y cuando llegue a ebullición los dejamos 10 minutos, le ponemos un chorrito de vinagre y con eso conseguiremos que no se
rompa la cascara y se pelaran mejor, dejamos enfriar.
Ahora
viene lo complicado del plato y es abrir la lata de caballa en aceite, siempre con
cuidado de no cortarnos.
Ya
por último montamos la ensalada, cortamos la cebolla o cebolleta en juliana,
aliñándola a tu gusto con la sal, el vinagre y un buen aceite de oliva.
2 comentarios:
Que bien sabe un rico aliño, en casa ni falta ningún día, cuando no ensalada, pimientos, picadillo o por ejemplo coliflor aliñada, me encanta.
Muchas gracias Magdalena, no hay nada como una buena ensalada bien aliñá!
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