jueves, 8 de mayo de 2014

BOQUERONES FRITOS AL LIMON



Los ingredientes necesarios: 

1 Kg. Boquerones
5 Dientes de ajo
Sal
Limones
Harina para freír
Aceite de girasol


Esta es una receta muy típica de Málaga, no hay bar o chiringuito que no los ofrezca en tapitas o por raciones y es una manera de que los niños coman pescados, al estar limpios de espinas, calentitos recién fritos no hay quien se resista.

Limpiar y lavar los boquerones, dejamos sin cabezas y abiertos por la mitad quitándoles la espina. Esto nos lo pueden hacer en la pescadería.
Ponemos los boquerones en un recipiente con capacidad suficiente y añadimos el ajo picadito, la sal y el jugo de limón hasta cubrir y los dejamos macerar en la nevera al menos 1 hora, sacar de la nevera.

Se escurren bien y secamos con la ayuda de un papel absorbente de cocina, ya habrán tomado el saborcito del macerado de limón.

Mezclamos la harina especial para freír con la sal y rebozamos el pescado con esta harina, lo haremos con la ayuda de una bolsa de plástico, de esta manera tomara tan solo la harina necesaria.

Freírlos en abundante aceite no muy caliente en pequeñas cantidades.
Apartamos y ponemos sobre papel absorbente para retirar el posible aceite y listos para comer, todavía calentitos.










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