Los ingredientes necesarios:
Sal
Limones
Harina para freír
Harina para freír
Aceite
de girasol
Esta es una receta muy típica de Málaga, no hay bar o chiringuito
que no los ofrezca en tapitas o por raciones y es una manera de que los niños
coman pescados, al estar limpios de espinas, calentitos recién fritos no hay
quien se resista.
Limpiar y lavar los boquerones, dejamos sin cabezas y abiertos por
la mitad quitándoles la espina. Esto nos lo pueden hacer en la pescadería.
Ponemos los boquerones en un recipiente con capacidad suficiente y
añadimos el ajo picadito, la sal y el jugo de limón hasta cubrir y los dejamos
macerar en la nevera al menos 1 hora, sacar de la nevera.
Se escurren bien y secamos con la ayuda de un papel absorbente de
cocina, ya habrán tomado el saborcito del macerado de limón.
Mezclamos la harina especial para freír con la sal y rebozamos el
pescado con esta harina, lo haremos con la ayuda de una bolsa de plástico, de esta manera
tomara tan solo la harina necesaria.
Freírlos en abundante aceite no muy caliente en pequeñas
cantidades.
Apartamos y ponemos sobre papel absorbente para retirar el posible
aceite y listos para comer, todavía calentitos.
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