Azúcar
Zumo
de naranja
Ketchup
Salsa
de Soja
Aceite de oliva
Sal
Aceite de oliva
Sal
Esta receta de costillas de cerdo a la barbacoa, es como las hace
mi mujer, hay otras maneras de prepararlas, pero esta es una forma muy sencilla
y con pocos ingredientes, tan solo unas buenas costillitas de cerdo y preparar
una salsa estilo barbacoa, que nada tiene que envidiar a los famosos
restaurantes ribs.
Compramos las costillitas, no deben ser muy grandes ya que cuando
las comas, ha de ser de un solo bocado.
Las cortamos en tiras y las enjuagamos bien bajo el grifo y escurrimos.
A continuación ponemos agua a calentar en la olla exprés, la
suficiente para cubrir las costillitas, ponemos un poco de sal, esto lo hacemos
para desengrasar la carne y ablandarlas, cerramos la olla y dejamos cocer durante unos 10
minutos.
Una vez que haya pasado ese tiempo, las escurrimos muy bien y reservamos.
Las pasamos por una plancha o sartén con un poco de aceite de
oliva a fuego fuerte, para que queden doraditas, reservamos.
Ahora vamos a preparar la salsa barbacoa, lo primero que hacemos
es exprimir el zumo de las naranjas naturales, aproximadamente una taza.
En una cacerola, vertemos media taza de vinagre blanco, si no tienes puedes utilizar vinagre de vino blanco y tres
cucharadas soperas de azúcar, removemos y llevamos a ebullición para reducir el
alcohol.
A continuación vertemos el zumo de naranja, sin dejar de remover.
Y ahora le toca el turno a la salsa kétchup, que añadiremos unas 6
cucharadas soperas, seguimos removiendo para que ligue bien y a continuación
una cucharada sopera de salsa soja, vamos removiendo hasta que espese.
El siguiente paso, es agregar las costillitas a la salsa barbacoa
y removemos poco a poco para que se impregnen totalmente de la salsa, dejamos cocinar unos minutos.
Ya tenemos listas nuestras costillitas de cerdo a la BBQ. A
disfrutar! Me encantan comerlas con las manos, las puedes acompañar de unas
patatas fritas o un arroz blanco.
2 comentarios:
Lo he hecho y ha salido buenísimo!! Gracias!! ;-)
Gracias a ti por tu comentario, esto es lo que anima a seguir! Un saludo Anonimo.
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