Tomates
Pimiento Rojo
Pimiento Rojo
Pimiento Verde
Cebolla fresca
Sal
Vinagre de
vino
Aceite de
oliva
Esta
receta de mejillones tiene muchos nombres por nuestra tierra, se les conoce como en pipirrana, en
picadillo, vinagreta o piriñaca, es muy refrescante en verano y son muy fáciles
de preparar, con muy pocos ingredientes conseguimos un entrante sano y muy
sabroso.
Lo
primero que haremos es limpiar el mejillón, coger un cuchillo y raspar la
superficie externa para eliminar cualquier adherencia que puedan tener, para
retirar la barbas agárralas con la mano y tira de ellas hasta que se suelten, después
se limpian con agua bajo el grifo.
Los
ponemos en una olla sin agua, tapamos y así se cocerán al vapor en unos
minutos, cuando estén todos abiertos y con cuidado de no quemarnos, vamos retirando
una de las conchas y reservamos.
Mientras
tanto, vamos picando todas las hortalizas, lo hacemos en cubitos pequeñitos,
puedes añadirle si quieres pepino.
Hay
dos maneras de prepararlos, una es haciendo la pipirrana con su aliño en un bol
y luego poniéndola por encima de los mejillones y otra es añadiendo los
mejillones a la pipirrana en el bol, aliñándolos con la sal, el vinagre y el
aceite de oliva a nuestro gusto, luego bien servimos en sus conchas o como
ensalada.
A
mí, particularmente me gusta más la segunda opción y es la que vamos a preparar.
Ponemos
en el bol la carne de los mejillones limpios sin conchas.
Luego
añadimos los daditos de hortalizas y aliñamos con el vinagre de vino, aceite de
oliva y la sal, todo a nuestro gusto y removemos, dejamos enfriar en la nevera
tapado con papel film.
A
continuación, en un plato vamos colocando bien las conchas de los mejillones y luego las rellenamos con la pipirrana o sin concha como ensalada.
Ya tenemos el plato listo!
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