½ Litro de Leche
1 Sobre preparado para Flan
Sobaos Pasiegos
100 gr. Azúcar
Cascara Limón y Canela
Esta es
una receta de aprovechamiento, si te quedan unos sobaos pasiegos, unos
bizcochos de soletilla o magdalenas que estén un poco duras, puedes preparar
este delicioso postre bien fácil y rapidísimo de hacer, utilizaremos los sobres de
preparado para flanes tipo Royal o el de la marca Mercadona, porque cuajan en frío,
otras marcas no son recomendables ya que cuajan en caliente.
Empezaremos
haciendo el caramelo, con el fuego muy lento se va derritiendo el azúcar, tomaremos
unas 4 cucharadas soperas con un poquito de agua, sin mover dejamos al fuego y
añadimos unas gotas de limón, poco a poco se irá haciendo hasta que esté todo
líquido y caramelizado con un color rubiasco, no lo dejemos oscurecer mucho
porque amargaría.
Inmediatamente
se vierte el caramelo líquido en un recipiente rectangular para bizcochos, es importante verter en
seguida el caramelo porque se solidifica muy rápido al enfriarse. También
puedes utilizar caramelo líquido que ya venden preparado, pero mejor es
hacerlos nosotros mismos.
Ponemos en
un cazo la leche, el azúcar con la canela y la piel de limón, llevamos al fuego
y cuando entre en ebullición retiramos y dejamos que infusione unos minutos. En
un poco de leche fría disolvemos el sobre de preparado para flan y vamos añadiendo
poco a poco sin parar de remover. Recomiendo seguir los pasos que vienen en el
sobre.
Ahora
vamos colocando sobre el caramelo una capa de los sobaos pasiegos hasta
cubrir el fondo.
Vamos
añadiendo poco a poco el preparado de flan hasta cubrirlos, debe estar templada
y liquida para que vayan empapándose, si ves que se suben, nos ayudamos con una
cuchara para hundirlos.
A continuación
colocamos otra capa de sobaos pasiego y añadimos poco a poco el preparado de flan
hasta cubrirlos, actuamos de la misma manera que la anterior. Iremos añadiendo capas hasta cubrir el molde, en este caso solo pude poner dos capas.
Dejamos
que se enfríe un poco, cubrimos de papel film y al frigorífico al menos un día,
que es como está bueno. Para desmoldar nos ayudamos de un cuchillo y le damos la vuelta con cuidado.
A
disfrutar de este delicioso postre!
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