1 Kg. Contramuslos de pollo
1 Cebolla mediana
1/2 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
Tomate triturado (Apis)
1/2 Vaso de vino blanco
Guisantes
Perejil
Ají molido
Comino
Orégano
Laurel
Pimentón dulce
Especies de pinchitos
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
1 Cebolla mediana
1/2 Pimiento rojo
2 Dientes de ajo
Tomate triturado (Apis)
1/2 Vaso de vino blanco
Guisantes
Perejil
Ají molido
Comino
Orégano
Laurel
Pimentón dulce
Especies de pinchitos
Tomillo
Sal
Aceite de oliva
Esta
es una receta tradicional portuguesa, se cuece en cazuela de barro en el horno,
nosotros la hemos preparado varias veces en casa utilizando la olla exprés y el
resultado es exquisito, así salimos de la monotonía de preparar las típicas
recetas del pollo en salsa o al ajillo. La especias que hemos utilizados para
su elaboración solemos tenerlas siempre por casa, el ponerle un poco de
especias de pinchitos fue por no tener en ese momento curry en polvo y la verdad
que le da un toque exótico.
Los
contramuslos de pollo que nos lo corten en trozos no muy pequeños, enjuagamos,
escurrimos bien y salpimentamos.
Doramos
los trozos de pollo en la olla con aceite de oliva, que cubra el fondo, cuando
estén doraditos los apartamos y reservamos.
Cortamos
el pimiento rojo en tiritas y picamos los dientes de ajo.
Lo
mismo hacemos con la cebolla, la cortamos en juliana.
En
la misma olla aprovechando el aceite y los jugos que ha dejado el pollo, agregamos la
cebolla y el pimiento, cuando la cebolla esté transparente añadimos los ajos
picaditos y removemos muy bien.
Una
vez que estén rehogadas la verduras, incorporamos los trozos de pollo removemos
muy bien y echamos el vino blanco, dejamos que se evapore el alcohol, para a
continuación echar las especies a nuestro gusto, una hoja de laurel, una pizca
de comino, otra de especies de pinchitos, pimentón dulce, orégano, tomillo, ají
molido, esto lo podemos preparar con anterioridad en una tacita para incorporarlo
todo de golpe al mismo tiempo, ponemos el tomate triturado aproximadamente
medio vaso, removemos todo muy bien esperamos que el tomate pierda el agua y
añadiremos agua hasta cubrir el pollo.
Cuando
empiece a hervir comprobamos de sal, entonces cerramos la olla exprés y dejamos
cocinar durante unos 15 o 20 minutos, a continuación abrimos la olla e
incorporamos los guisantes, dejamos reducir con la olla tapada pero sin cerrar.
Cuando
los guisantes estén en su punto, añadimos el perejil picado.
Ya
podemos servir nuestro exquisito pollo al estilo portugués.
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