viernes, 13 de abril de 2012

CLAFOUTIS DE PLATANO

Los ingredientes necesarios: 

4 Plátanos maduros
5 Huevos
100 gr. Harina repostería
250 gr. Nata
150 gr. Azúcar
50 ml.  Leche
50 gr. Almendra molida
30 gr. Almendra fileteada
Mantequilla
Es una tarta de origen francés muy parecido al pastel pasiego y en el que combinan a la perfección el sabor del plátano con el crujiente de las almendras, se puede hacer de mango, uvas, manzana, higos, aunque originalmente es de cerezas con hueso, básicamente es la masa de los crepes que esconde dentro una fruta.

En un bol batimos los huevos con las varillas, si tenemos batidora de varillas eléctricas mejor, hasta obtener una mezcla esponjosa y a continuación añadimos la harina tamizada.









Seguimos batiendo e incorporamos en el recipiente el azúcar, la almendra molida, la nata y la leche, y siempre sin dejar de batir.
Untamos un molde con un poco de mantequilla, vertemos la mitad de la crema, pelamos los plátanos y los cortamos en rodajas de menos de un centímetro de espesor y los ponemos encima sobre toda la superficie del recipiente.
Cubrimos con el resto de la crema y espolvoreamos con la almendra fileteada.
Horneamos a 190º C durante unos 30-35 minutos encendido arriba y abajo.

Si te gustan más doraditas las almendras, con cuidado de que no se nos queme, subimos la placa del horno y con el fuego superior tostamos un poco.
Dejamos enfriar.
Desmoldamos y servimos acompañado de una bola de helado o bien con chocolate caliente por encima.


No hay comentarios: