Los ingredientes
necesarios:
2 Codornices
1 Cabeza de ajos
1 Vaso vino blanco
Pimienta en grano y molida
Aceite de oliva
Sal
Hoja de laurel
1 Cabeza de ajos
1 Vaso vino blanco
Pimienta en grano y molida
Aceite de oliva
Sal
Hoja de laurel
Una
receta muy fácil de preparar y después de la receta del pollo al ajillo poco
hay que explicar, tan solo que al hacerlas en la olla rápida el tiempo de
cocción es un poco menor, en las grandes superficies y en el mercado encontraremos
las codornices ya limpias.
Cortamos
las codornices por la mitad y sazonamos con sal y pimienta molida, luego puedes
separarlas dándole otro corte yo lo prefiero porque se hacen mejor las pechugas.
Ponemos
los ajos machacados enteros y sin pelar a dorar en la olla rápida con un buen chorro
de aceite hasta que estén doraditos, luego los apartamos y reservamos.
A
continuación y en ese mismo aceite, agregamos las codornices salpimentadas y
rehogamos hasta que este bien doraditas, primero por la parte de los huesos para marcar bien las pechugas y luego por la parte de la piel.
Entonces
incorporamos los ajos, el laurel, unos granos de pimienta negra y un vaso de
vino fino, rehogamos todo y dejamos que se evapore el alcohol, añadimos un poco
de agua hasta cubrirlas.
Cerramos
la olla y cocinamos durante unos 15 minutos, desde que empiece a salir el vapor.
Si
queda algo de agua dejamos cocer a fuego lento con la olla abierta y removiendo
de vez en cuando para que no se nos queme.
2 comentarios:
A mi marido le encanta las codornices, seguro que tu receta tambien. Saludos
saludos sukia, espero que os gustén cuando las prepareis.
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