domingo, 18 de noviembre de 2012

OMELETTE ESTORNINA



Los ingredientes necesarios: 

2 Huevos
1 Cebolleta
1 Pimiento rojo
Champiñones
Guisantes
Pimienta molida
Aceite de oliva
Sal


Esta receta es una especie de revuelto de verduras y media tortilla a la francesa, muy sencilla de preparar con los ingredientes que tengas a mano en casa y que te solucionan un cena. Aunque parece un revuelto murciano, esta omelette o tortilla nos la preparo una amiga de Estonia, por esa zona del norte de Europa la cocina tiene mucha influencia Rusa y Alemana, aunque no sé de donde será originario este plato, pero creo que es de cocina de supervivencia y está muy rico.

Empezamos a preparar las verduras, cortamos medio pimiento rojo en tiras o cuadraditos como quieras.
Hacemos lo mismo con los champiñones, lavamos muy bien y fileteamos.
Picamos media cebolleta, no conviene que los trozos sean muy grandes.
Ponemos el aceite de oliva a calentar en una sartén y sofreímos primero el pimiento rojo y apartamos.
A continuación en ese aceite añadimos la cebolleta picadita y rehogamos, que nos quede medio doradita.
Ahora incorporamos los champiñones laminados.
Una vez que estén rehogados, añadimos los guisantes y continuamos rehogando. He utilizado guisantes muy finos congelados, antes los enjuagué bajo el grifo de agua y deje descongelar en el colador, si son frescos mejor, pero nunca de lata.
Vamos removiendo con cuidado de no destrozar mucho los guisantes, ponemos un par de vueltas de molinillo de pimienta negra y un poco de sal.
Añadimos ahora el pimiento rojo, que teníamos apartado.
Removemos un poco en la sartén y apartamos a un plato, las dejamos unos instantes reservadas.
Ahora viene la gracia del plato, mientras se estaban haciendo las verduras, hemos batido los huevos con un poco de sal.
En la sartén antiadherente, esa que tenemos reservada solo para las tortillas y que no se pega, ponemos un poco de aceite de oliva y vertemos el huevo. Con el fuego no muy fuerte, más bien bajito, vamos haciendo movimientos giratorios para que reparta bien todo el huevo, veras que se va solidificando, despega con la ayuda de un tenedor los flecos que se han pegado a la pared de la sartén.
Antes de que se cuaje totalmente el huevo por ese lado, vertemos las verduras en la sartén.
Inmediatamente sin que llegue a cuajar el huevo, ya que debe quedar jugosita, con la ayuda del plato donde la vamos a servir, le damos la vuelta y listo!
La podemos servir en triángulos.
O bien, reliá como si fuera un revuelto.


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