Bolsa de triángulos de maíz
Salsa de queso cheddar
Jalapeños
Los
nachos son un plato típico mexicano, que se sirven como botanas, básicamente son
las tortillas de maíz fritas con una salsa de queso por encima, aunque se
sirven con muchos tipos de salsas hoy vamos a preparar una que es un clásico de
los restaurantes Tex-Mex, muy sencilla y muy baratita, los nachos con queso y
jalapeños.
Es
muy común encontrar en los comercios la bolsa de triángulos de maíz llamándolos
nachos, realmente esos triángulos se llaman totopos o chips y también los hay redondos,
nachos es el nombre del plato ya preparado.
Lo
primero que haremos es preparar la salsa de queso, podemos hacerla derritiendo
queso cheddar con un poco de leche y removiendo muy bien hasta conseguir una
salsa espesa, pero cremosa, aunque ya las puedes conseguir ya preparadas.
Los
jalapeños se pueden conseguir en cualquier gran superficie, vienen cortados en
rodajitas en escabeche.
Vamos
entonces a preparar nuestros nachos, ponemos los totopos en un plato o fuente.
Repartimos por encima unas rodajas de jalapeños a nuestro gusto, que estén bien escurridos.
A
continuación añadimos la salsa de queso cheddar caliente a nuestro gusto, pero
no hay que pasarse.
Ya
puedes consumirlo así o si quieres lo puedes gratinar unos minutos en el horno.
Este
plato se recomienda prepararlo y comerlo inmediatamente, no hacerlo con
anticipación ya que las tortillas se humedecerían y perderían su característico toque crujiente.
1 comentario:
Se tarda más en comprar los productos que en preparar el plato, jeje ;)
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