6 Palitos
de cangrejo
Pimentón
picante de la Vera
Aceite de
oliva
Sal
Sal
Para aportarle
un toque especial a los pimientos rojos asados, he preparado este asadillo con
unos palitos de cangrejo y el sabor del pimentón picante de la Vera, lo que le
da ese punto de a la Gallega.
Empezamos
lavando muy bien los pimientos bajo el grifo de agua fría, así eliminamos
restos de arena y productos químicos que pueden traer.
Ponemos
el horno en marcha a una temperatura de 180º - 200º aproximadamente y con la
bandeja a medio nivel, introducimos los pimientos con un poco de aceite de
oliva y sal, durante unos 30 minutos, a mitad de tiempo le das la vuelta.
Déjalos
enfriar y quítales suavemente la piel tirando de ella, límpialos bien de semillas.
El truco para pelarlos es utilizar papel film para cubrir la bandeja
sin dejar ninguna salida de aire y dejaremos enfriar los pimientos tapados al
menos 1 hora.
Este
método hará que los pimientos empiecen a ahuecarse y que la
extracción de la piel sea mucho más fácil.
Córtalos
en tiras de un tamaño medio.
Cortamos también los palitos de cangrejo en daditos no muy pequeños.
Ya
por último los alíñamos como si fuera pulpo a la gallega, un poco de sal,
aceite de oliva y pimentón picante de la Vera.
Listo
para comer!
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