Los ingredientes necesarios:
½ Kg. Falda de cordero
1 Pimiento rojo
2 Patatas grandes
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
2 Zanahorias
Guisantes
1 Vaso de vino tinto
Tomillo
Pimienta negra
Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva
Algunas veces se nos apetece un guiso tradicional y casi siempre
lo hacemos con carne de ternera o cerdo, pues bien, en este caso vamos a
preparar un delicioso guiso de patatas con cordero.
Vamos a utilizar para esta receta una parte del cordero que no está muy valorada,
aunque realmente es una de las más sabrosas y es la falda de las chuletas, pero
también puedes usar el pecho del cordero, cuellos, espalda, etc…
Si tenemos un buen cuchillo troceamos nosotros mismos la carne, si no se lo pedimos al carnicero, salpimentamos.
Ponemos el aceite de oliva en la olla y freímos los trozos de
cordero con los dos dientes de ajo machacados, a fuego vivo y removiendo con la
espumadera para que se haga uniforme.
Apartamos la carne y reservamos.
Incorporamos a ese aceite la cebolla cortada finamente con el
laurel y refreímos hasta que este transparente, a continuación añadimos el
pimiento rojo cortadito, la zanahoria cortada en medias moneditas y los guisantes.
Sofreímos todo muy bien y añadimos el tomate rallado, o bien un
poco de tomate frito, dejamos que se refría el tomate y ponemos un poco de
tomillo.
Incorporamos el vaso de vino tinto rehogamos y dejamos evaporar el
alcohol.
Añadimos las patatas cortadas en gajos y removemos unos minutos,
para a continuación incorporar los trozos de cordero.
Cubrimos de agua hasta el nivel de las patatas, no conviene
poner mucha para que nos quede espesita, dejamos cocinar unos minutos y probamos
el punto de sal y rectificamos si es necesario.
Si lo haces en cazuela tendrás que dejarlo unos 45 minutos
aproximadamente y en la olla express con 20 minutos es suficiente, si ves que
el cordero no está blandito pues lo dejas unos minutos más a fuego lento.
Pues ya esta listo para servir, bien calentito.
Este guiso como suele ser habitual se cocina el día anterior, de
esa manera el cordero tomara todos los sabores
Si quieres un punto picante, puedes incorporar cuando se este pochando
la cebolla una cayena.
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