domingo, 29 de marzo de 2015

GUISO DE CORDERO CON PATATAS

Los ingredientes necesarios: 

½ Kg. Falda de cordero
1 Pimiento rojo
2 Patatas grandes
2 Dientes de ajo
1 Tomate maduro
2 Zanahorias
Guisantes
1 Vaso de vino tinto
Tomillo
Pimienta negra
Hoja de laurel
Sal
Aceite de oliva


Algunas veces se nos apetece un guiso tradicional y casi siempre lo hacemos con carne de ternera o cerdo, pues bien, en este caso vamos a preparar un delicioso guiso de patatas con cordero.

Vamos a utilizar para esta receta una parte del cordero que no está muy valorada, aunque realmente es una de las más sabrosas y es la falda de las chuletas, pero también puedes usar el pecho del cordero, cuellos, espalda, etc…
Si tenemos un buen cuchillo troceamos nosotros mismos la carne, si no se lo pedimos al carnicero, salpimentamos.
Ponemos el aceite de oliva en la olla y freímos los trozos de cordero con los dos dientes de ajo machacados, a fuego vivo y removiendo con la espumadera para que se haga uniforme.
Apartamos la carne y reservamos.
Incorporamos a ese aceite la cebolla cortada finamente con el laurel y refreímos hasta que este transparente, a continuación añadimos el pimiento rojo cortadito, la zanahoria cortada en medias moneditas y los guisantes.
Sofreímos todo muy bien y añadimos el tomate rallado, o bien un poco de tomate frito, dejamos que se refría el tomate y ponemos un poco de tomillo. 

Incorporamos el vaso de vino tinto rehogamos y dejamos evaporar el alcohol.

Añadimos las patatas cortadas en gajos y removemos unos minutos, para a continuación incorporar los trozos de cordero.
Cubrimos de agua hasta el nivel de las patatas, no conviene poner mucha para que nos quede espesita, dejamos cocinar unos minutos y probamos el punto de sal y rectificamos si es necesario.

Si lo haces en cazuela tendrás que dejarlo unos 45 minutos aproximadamente y en la olla express con 20 minutos es suficiente, si ves que el cordero no está blandito pues lo dejas unos minutos más a fuego lento.
Pues ya esta listo para servir, bien calentito. 
Este guiso como suele ser habitual se cocina el día anterior, de esa manera el cordero tomara todos los sabores

Si quieres un punto picante, puedes incorporar cuando se este pochando la cebolla una cayena.

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