1 Manojo de espárragos verdes
Sal gruesa
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de Módena
Estamos en la época de los espárragos verdes, de abril a junio podemos disfrutar de esta variedad que crece en contacto con la luz solar
por eso de su color a diferencia de los blancos que se recolectan antes de que
hayan salido a la luz. Pese a su aspecto similar, no hay que confundir los
espárragos silvestres (también llamados trigueros) con los verdes cultivados,
pues son de distintas variedades.
Hoy los vamos a preparar de una manera muy sencilla, tan solo
a la plancha y aliñados con un poco de sal gruesa y vinagre de Módena, por
variar un poco de los revueltos y en ensaladas.
Se enjuagan bajo el grifo y se secan muy bien con un paño o
papel de cocina, para aprovechar solo la parte blanda del esparrago, lo vamos
doblando hasta que se parta, luego cortamos todos por igual a la mitad.
Las zonas más duras no hay que
tirarlas, se pueden utilizar para otras preparaciones, como una crema de
espárragos o un caldo de verduras.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la plancha y cuando
este bien caliente disponemos los espárragos por toda la superficie, uno junto
a otro y dejamos cocer unos minutos, luego les damos la vuelta y sazonamos con
la sal gruesa. Tienen que quedar al dente.
Los presentaremos en el plato con un chorrito de aceite de
oliva y el vinagre de Módena, listos para comer!
1 comentario:
Que bueno, me encantan los espárragos la plancha
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