1 Paquete galletas Tostadas
250 Gr. de azúcar glas
250 Gr. de mantequilla sin sal
3 Huevos
1 Copita de brandy
Café intenso
Almendras fritas
Las Tartas de
Galletas son todo un clásico de las tartas dentro de nuestra
gastronomía, una de esas tartas es la de galletas con crema de mantequilla y
café, en concreto esta nos la preparaba mi madre y no sabemos de dónde le vino
la receta, he tardado en conseguir hacerla y tras varios intentos por fin encontré
la receta del bolo de bolachas portuguesa que es la que se hacía en casa.
Dejamos atemperar la mantequilla a temperatura ambiente para que
sea fácil mezclar y pesamos los 250 gramos del azúcar glas.
Separamos con cuidado las yemas de las claras de huevo y reservamos.
Empezamos batiendo en un bol la mantequilla y a continuación
vamos añadiendo poco a poco el azúcar glas sin dejar de batir.
Luego vamos incorporando las yemas de una en una integrándolas
en la mezcla.
El objetivo es conseguir una crema con una textura cremosa, en
este último paso le añadí un par de cucharaditas de café.
Tenemos que preparar un café intenso para ir mojando las
galletas, yo he utilizado unas tres tazas, las endulcé un poco y añadí el
brandy al gusto.
No debe estar muy caliente el café, más bien templadito y el
tiempo aproximado de empapar las galletas, es cuando empiece a salir el café
por los agujeritos apartarlas inmediatamente, como te pases se te deshacen las
galletas.
En un recipiente para tartas cuadrado vamos colocando
directamente las galletas, a continuación las cubrimos con una capa de crema ayudándonos de una espátula.
Volvemos a poner otra capa de galletas en otro sentido y así
sucesivamente hasta completar el molde, la última capa debe ser de crema y
dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.
Por último antes de servir, freímos unas almendras crudas con
piel y las majamos y espolvoreamos por encima de la tarta.
Lista para disfrutar!
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