Aceite de oliva
Vino Blanco
Vino Blanco
Esta
es una receta fácil y rápida en la que se utilizan pocos ingredientes, muy
típicas comerlas en Almería y en Madrid te la suelen poner de tapas en algunos
bares, aunque las puedes usar de aperitivo, también si las acompañas de unos
huevos fritos sustituyen a una comida o cena.
Compramos
unas salchichas frescas preferentemente en una carnicería de confianza, ya que suelen
tener más sabor que las industriales que encontramos envasadas en bandejas en las grandes
superficies.
Cortamos
las cebollas en juliana y picamos los ajitos, los ponemos en la sartén con un
poco de aceite de oliva y pochamos.
Cuando
la cebolla este transparente, añadimos las salchichas frescas y la vamos
dorando lentamente, salpimentamos, seguimos dorando.
Cuando
las salchichas empiecen a tomar color incorporar un vasito de vino blanco, dejamos
que se evapore el alcohol, luego añadimos caldo de pollo hasta casi cubrirlas y
cocinamos durante unos 10 minutos, puede ser caldo preparado en Brick o una
pastilla disuelta en agua caliente.
A
mí en particular, me gusta que se evapore todo el caldo, pero si quieres puedes
apartarlas antes.
Listas
para comer, se pueden acompañar con patatas fritas, huevos fritos, arroz
blanco, cau, cau.
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