1 Pollo troceado
Patatas
1 Limón
1 Cebolla
Orégano
Tomillo
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
1 vaso vino blanco
Hoja de laurel
Patatas
1 Limón
1 Cebolla
Orégano
Tomillo
Pimienta molida
Sal
Aceite de oliva
1 vaso vino blanco
Hoja de laurel
Esta receta es super sencilla y fácil para no complicarnos mucho a la hora de hacer un pollo al horno, es muy raro
que en la familia no se tenga esta receta de la abuela, madre y por lo tanto
hay muchas maneras de hacerlo, hay quien prefiere hacerlo entero, pero en este caso lo
haremos en trozos con las piezas de muslos y contramuslos que son las mas jugosas.
Lo
primero que haremos será exprimir el jugo del limón y luego lo trocearemos,
reservándolo para marinar el pollo.
A
continuación pasamos a condimentar los trozos de pollo, le ponemos una
cucharadita de orégano, comino y la sal, removemos para que se impregne bien.
Machacamos
los dientes de ajo enteros dándoles un golpe, incorporamos los trozos de limón
y añadimos el jugo, removemos todo y dejamos macerar al menos una hora.
A
continuación en una fuente que sea apta para el horno, ponemos en el fondo el
aceite de oliva virgen extra y luego
la cebolla cortada en juliana que repartimos por todo el recipiente.
Hacemos
lo mismo con las patatas, las cortamos no muy gruesas estilo panaderas.
Y
ahora colocamos el pollo encima de las patatas, repartimos el jugo con los
trozos de limón, ponemos ahora por encima la pimienta molida al gusto.
Introducimos
en el horno precalentado a 180 grados, cuando lleve unos 15 minutos añadimos el
vasito de vino blanco, vamos dándole vueltas de vez en cuando, nos llevará
aproximadamente unos 45 minutos, todo dependerá de nuestro horno, por lo que
cuando lo veamos doradito lo sacamos.
Ya
estará listo para servir con su salsita por encima y sus patatitas.
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