Macarrones Gallo Nº6
Queso Cheddar
Mantequilla con sal
Harina de trigo
1 Taza de leche
Mostaza
Pimienta negra molida
Sal
Queso Cheddar
Mantequilla con sal
Harina de trigo
1 Taza de leche
Mostaza
Pimienta negra molida
Sal
Esta
receta de macarrones con queso es la típica americana, básicamente se preparan con alguna
tipo de pasta que sea hueca y cortita, se acompañan con una bechamel de
queso cheddar y luego se gratina.
En
un cazo ponemos agua con sal y chorrito de aceite de oliva, se cuecen los
macarrones hasta que estén al dente, no hay que pasarse para que no nos queden
pastosos.
Una
vez cocidos se sacan del agua, se refrescan bajo el grifo para parar la cocción
y que no se peguen, reservamos.
Ahora
vamos a preparar la salsa de queso, en una cazuela al fuego primero derretimos la
mantequilla, aproximadamente unas dos cucharadas grandes, vamos incorporando la harina, también
unas dos cucharadas, la vamos removiendo para que no queden grumos, tostamos la harina
pero que no tome color.
Agregamos
la leche tibia poco a poco, integrándola bien con la harina ayudándonos con unas varillas, remover constantemente para evitar que se nos hagan grumos,
debemos hacerlo a fuego lento hasta que se integre la leche y consigamos una
bechamel.
El
queso que se utiliza es el Cheddar, pero lo puedes mezclar con otros quesos cremosos, si
lo has comprado ya rallado, mide una taza y lo incorporas a la bechamel, en este
caso como lo tenía en lonchas lo he picado pequeñito.
Vamos
removiendo muy bien para que se incorpore a la bechamel, lo hacemos poco a poco
para que se funda bien.
Comprobamos
de sal, el queso suele salar un poco, ponemos un poco de mostaza, utilizo la de
sobres porque en casa no suelo tener otra y un poco de pimienta negra molida. Incorporamos
los macarrones y un poco mas de queso, removemos muy bien.
Los
echamos en un fuente resistente al calor, le ponemos un poco mas de queso por
encima y metemos en el horno en la parte de enmedio precalentado a 180 grados, arriba y abajo.
Con
unos diez minutos será suficiente, pero todo dependerá de nuestro horno, si la
capa de arriba no la ves un poco tostadita, lo dejamos unos minutos solo con el
grill a más temperatura.
Listo
para servir y disfrutar de una receta que normalmente la comemos en
restaurantes de comida rápida americana, pero en este caso “Home Made”
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