1 Sobre Salmón Ahumado
1 Cebolleta o cebolla fresca
1 Aguacate
1 Tomate
Limón
Pimienta molida
Cilantro fresco
Sal
Aceite de oliva
Salsa de soja
Este
año aprovechando un sobre que tenía de las navidades, decidí preparar esta
deliciosa receta para la cena de año nuevo, es una forma diferente de disfrutar
del salmón ahumado con un toque de guacamole, queda muy vistosa y tiene un
sabor delicioso.
En
los supermercados encontramos sobres de salmón ahumado, los hay de origen
escocés y noruego, yo prefiero este último.
Abrimos
el sobre y reservamos una lonchita pequeña de salmón ahumado para luego decorar
y el resto lo picamos, lo ponemos en un bol, incorporamos un poco de aceite de
oliva virgen extra, salsa de soja y salpimentamos al gusto, mezclamos todo.
Escogemos un aguacate no muy maduro, lo pelamos y abrimos por la mitad, lo cortamos en daditos.
Lo
incorporamos a otro bol y añadimos un chorro de limón, le rallamos la
cebolleta, la puedes picar también, pero yo prefiero no encontrarme los trozos,
el cilantro picadito y salpimentamos al gusto, mezclamos y reservamos.
Hacemos
lo mismo con el tomate, lo pelamos, le quitamos las semillas y cortamos en
daditos, lo dejamos en un colador para que pierda el agua que contiene, antes
de emplatar añadimos un poco de aceite de oliva y salpimentamos.
Para
emplatar utilizaremos un aro metálico, si no tienes lo puedes hacer recortando
una botella de plástico, primero rellenamos el fondo con una capa del tomate
picado, a continuación la mezcla del aguacate y para terminar la capa del
salmón ahumado picadito.
Decoramos haciendo un rollito con la lonchita de salmón que habíamos reservado, también puedes poner unas huevas de sucedáneo de caviar.
Dejamos
enfriar en la nevera y antes de servir retiramos el aro.
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