1 Queso
Mozzarella
Hojas de Albahaca
fresca
Aceitunas
sin hueso
Aceite de
oliva virgen extra
Vinagre de
Módena
Sal gruesa o en escamas
Sal gruesa o en escamas
Otra
receta muy fresquita y sencilla de hacer para estos días de verano, la Ensalada
Caprese, que como su nombre indica proviene de la isla de Capri y es una receta
típicamente italiana, básicamente está compuesta por rodajas de tomate carnoso,
queso mozzarella y albahaca, aliñando estos ingredientes con aceite de oliva
virgen extra y vinagre de Módena.
Sus
colores, el rojo, el verde y el blanco nos recuerdan también a la bandera Italiana.
El
ingrediente principal es un buen tomate carnoso, que pese y que huela, para
esta receta he utilizado un tomate de huerta, cultivado al aire libre en Pajares, que es una pedanía del Ayuntamiento de Brihuega (Guadalajara). “como se perdieron los del Zabal”
Lavamos
con cuidado el tomate bajo el grifo de agua fría y lo cortamos en rodajas no
muy gruesas, no los he pelado porque la piel es muy fina.
Utilizamos
una bola de queso mozzarella fresco, lo podemos conseguir en grandes
superficies en bolsas herméticas, la abrimos, la escurrimos y lo cortamos en
rodajas de apenas un medio centímetro.
Ya
por último vamos a montar la ensalada, colocamos las rodajas de tomate y
mozzarella alternándolas sobre nuestra fuente o plato, dejamos caer por encima unas
hojas de albahaca fresca sin cortar, reservamos una pocas hojas y las picamos
finamente y las dejamos caer también sobre la ensalada, a continuación aliñamos
con el vinagre de Módena y el aceite de oliva virgen extra, por ultimo ponemos
la sal gruesa o en escamas.
Le
he puesto unas aceitunas sin hueso también, espero que disfrutéis de esta preparación
tan sencilla que se puede tomar todo el año, aunque se sirve como entrante, también
nos puede servir como una cena ligerita.
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