martes, 6 de diciembre de 2011

CALAMARES DEL CAMPO

Ingredientes necesarios:

1 Cebolla mediana
Harina de trigo
Agua o Leche
Aceite de oliva o girasol
Sal



Este es un plato típico de la provincia de Huelva muy fácil de hacer y riquísimo para picar.

Cortar la cebolla en aros no muy finos y meterlos en este caso en leche y sal durante una hora.

En una bolsa de plástico, ponemos un poco de harina y vertemos los aros escurridos que nos quepan en la sartén más o menos, agitamos y la harina que se pegara a los aros, será la justa y necesaria.

Con el aceite muy caliente vamos echando las rodajas de una en una, sin que se peguen entre sí, en varias tandas, y dejamos que se frían hasta que el rebozado se dore ligeramente por ambos lados.

Sacamos con la ayuda de una espumadera, a un plato con un papel absorbente para retirar el aceite sobrante.
Una vez listos, poner sal al gusto.


Otra manera de prepararlos es utilizando la harina para rebozar “Yolanda”, con agua fría y una pizca de sal, vamos añadiendo la harina hasta que la pasta esté homogénea y sin grumos, no muy espesas ni muy liquidas.

Pasamos los aros que previamente hemos dejado en agua o leche, por la harina como en la manera anterior y luego por la gacha, para que está tome cuerpo y directamente de una en una, para que no se peguen a la sartén con el aceite no muy caliente.

Una vez listos, poner sal al gusto.

También puedes mezclar los aros de cebolla con tiras de pimientos verdes, calabacín en tiritas, berenjenas, etc.




No hay comentarios: