lunes, 12 de diciembre de 2011

FIDEOS CON ALMEJAS Y GAMBAS

Los ingredientes necesarios: 

¼ kg de Almejas
¼ kg de Gambas arroceras
1  Cebolla
1  Tomate maduro
1  Pimiento rojo
2  Dientes de ajo
Pimentón dulce
Azafrán
Fideos gordos nº 6
Aceite
Sal

Esta sopa de fideos es muy típica de La Línea, es otra de esas recetas que te traen recuerdos de la niñez.

Primero picamos la cebolla, el pimiento, el tomate y los ajos.
Freímos primero la cebolla y el laurel.
A continuación cuando este pochadita, ponemos el pimiento y el ajo, refreímos.
Lluego añadimos el tomate.
Cuando se haya consumido el caldo del tomate y este fritito, añadimos el azafrán y el pimentón, removemos muy bien para que no se nos queme, ya tenemos listo el sofrito.
Mientras tanto hemos tenido las almejas en agua con sal y hemos pelado las gambitas.











Ponemos en una olla agua a calentar y añadimos el refrito, dejamos cocer unos 15 minutos y luego incorporamos las almejas, las gambas y los fideos, rectificamos de sal y en unos 8 minutos estarán listos.

En este caso no tenía fideos gordos, así que utilice fideos finos!

También se puede hacer la misma receta solo con atún y otra variedad santa polera que hacía mi madre era con trozos de rape, hígado de rape fileteadito y unas almendras frititas majadas, acompañado de pan frito.

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