Los ingredientes
necesarios:
1
Carne de cerdo
1
Manzana
1
Diente de ajo
1 Cebolla
1 Cebolla
1
Cucharada de harina
1
Vaso de leche
1
Cucharadita de mantequilla
1
Vasito de vino
1 Huevo
1 Huevo
Aceite
de Oliva
Sal y pimienta
Sal y pimienta
A estos pasteles a modo de empanada de carne, le he incorporado la
bechamel por lo que conseguimos que sean muy jugosos, esta misma receta podemos
utilizarla con otro tipo de carnes como el pollo y también con mariscos, que
serán los próximos que haga.
Utilizaremos una de las láminas de hojaldre para hacer dos
pasteles, dejamos fuera del congelador el tiempo indicado.
Salpimentamos la carne cortada pequeñita, si quieres puedes utilizar
la carne picada y la pasamos por la sartén con el ajito y un poco de vino
blanco, apartamos y reservamos.
En ese aceitito, añadimos un poco de mantequilla y sofreímos la
cebolla muy picadita para preparar la bechamel, así aprovechamos los jugos de la carne.
Cuando este doradita, ponemos la cucharada de harina y la freímos
muy bien sin que se nos queme, que quede tostadita.
Vamos incorporando la leche, poco a poco y removiendo, mejor
caliente para que no se nos haga grumos, hasta conseguir la bechamel,
incorporamos los trocitos de manzana picaditos, he utilizado manzana
deshidratada, puedes utilizar otro tipo de frutas.
Añadimos la carne y dejamos cocer unos minutos, comprobamos de sal
y dejamos enfriar la bechamel para hacer el relleno.
Sobre papel para hornear que trae la cajita del hojaldre, se
coloca la plancha de masa y se estira un poco para que no nos suba tanto,
cortamos la masa en cuatro trozos y ponemos el relleno en dos de ellos.
Cubrimos y cerramos como si fuera una empanadilla, pintamos con
huevo batido.
Introducimos al horno previamente calentado a 180º, la bandeja en
la mitad durante 30 minutos, hasta que quede doradita, deben estar los dos
fuegos encendidos y con cuidado de que no se nos queme.
Listo para dejar enfriar y a comer!
1 comentario:
bien rico y sencillo este pastel !!
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