martes, 31 de enero de 2012

ALMEJAS A LA MARINERA

Los ingredientes necesarios:

¼ Kg. Almejas
4  Dientes de ajo
1  Hojita de laurel
Sal
Limón
Aceite de oliva
Vino blanco

Una sencilla receta para mojar pan, en este caso las hago con almejas de Galicia, pero mejor salen con nuestras almejas o chirlas de la Atunara, la misma receta es para las coquinas, tristemente desaparecidas de nuestro litoral.
Las ponemos en agua y sal durante un buen rato, para que suelten la arena que puedan tener.
Laminamos los dientes de ajo y los doramos en una sartén.
Escurrimos las almejas y la añadimos a continuación, removemos un poco.
Cuando empiecen a abrirse añadimos el vino blanco, dejamos que se abran todas y apartamos, no es conveniente que estén mucho tiempo porque se secaran.
Le ponemos un chorrito de limón por encima, removemos y listas para comer.
La puedes hacer también en salsa verde que es muy típica del norte de España, para ello cuando los ajitos esten doraditos añade una cucharada de harina y remueves muy bien, luego el vino blanco y las almejas, le pones un poco de perejil picadito por encima, tapamos y dejamos que se abran.



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