lunes, 23 de enero de 2012

CEBOLLA CARAMELIZADA

Los ingredientes necesarios:

1 Cebolla o cebolleta
2 Sobres azúcar moreno
Aceite
Vinagre de Jerez



Una manera fácil de preparar cebolla caramelizada, ideal para acompañar carnes, pescados y para complemento de los canapes.

Para empezar cortamos la cebolla o cebolleta en juliana.
En una sartén o cazuela ponemos a fuego medio un poco de aceite y añadimos la cebolla, tapamos y dejamos que se cocine, removiendo de cuando en cuando.
Una vez la cebolla esté blanda, subimos el fuego y añadimos el azúcar moreno, sin dejar de remover, hasta que las cebollas queden de un color dorado oscuro.
Cuando ésta se haga caramelo, sin parar de remover, añadimos un poco de vinagre de Jerez, removemos rascando el fondo hasta que se consuma el vinagre. 

Ya tenemos la cebolla lista. Retiramos el aceite sobrante y la reservamos.
 
Se puede hacer con la antelación que se quiera y guardar en el frigorífico en un tupper, luego se puede recalentar, siempre que se haga con cuidado.

También se puede cambiar el aceite por mantequilla y el vinagre de Jerez por el de módena, el color final dependerá de la cebolla utilizada y del tiempo de cocción, si te gusta mas clarita la apartas antes.

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