viernes, 11 de noviembre de 2011

POLLO AL AJILLO

Los ingredientes necesarios: 

1 Kg. Contramuslos de pollo
1 Cabeza de ajos
1 Vaso vino Montilla Moriles

Pimienta en grano y molida
Aceite de oliva
Sal
Hoja de laurel
En este caso y casi siempre lo que utilizo son los contramuslos del pollo, ya que la carne es mas jugosa, los cortamos en trozos, con su piel y sazonamos con sal y pimienta molida, pero puedes utilizar un pollo entero troceado.


Ponemos los ajos machacados enteros y sin pelar a dorar en la olla rápida, si quieres le das un golpe con la mano para aplastarlos un poco, con un buen chorro de aceite hasta que estén doraditos, luego apartamos.

 









A continuación y en ese mismo aceite, agregamos el pollo salpimentado y rehogamos hasta que este bien doradito.

Entonces incorporamos los ajos, el laurel, unos granos de pimienta negra y un vaso de vino fino, rehogamos todo y dejamos que se evapore el alcohol, ponemos un poco de agua.

 
Cerramos la olla y cocinamos durante 20 minutos, desde que empiece a salir el vapor.


Listo para servir, si queda algo de agua dejamos cocer a fuego lento con la olla abierta y removiendo de vez en cuando para que no se nos queme.

Se puede congelar, yo lo pongo en recipientes individuales y así cuando se me antoja solo tengo que sacarlo del congelador y calentarlo.

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