viernes, 24 de febrero de 2012

EMPANADILLAS DE MORCILLA, MERMELADA DE HIGOS Y PIÑONES


Los ingredientes necesarios:

1 Morcilla de arroz tipo Burgos
1 Obleas grandes La Cocinera
1 Mermelada de higos
1 Piñones
Aceite


Las mermeladas combinan muy bien con la morcilla, esta de higos de Santa Pola elaborada por mi prima Antoñita Molina, es espectacular! Así que vamos a preparar unas empanadillas con estos ingredientes, a mí en particular me gustan fritas, pero si quieres puedes hornearlas.

La morcilla de arroz tipo Burgos, desprovista de su piel y bien machacada la ponemos en una sartén para que se vaya haciendo un poco y a la vez desgrasarla.










Una vez la morcilla a nuestro gusto, la apretamos un poco y le quitamos la grasa que suelte, dejamos enfriar.

Para las empanadillas, utilizo las obleas grandes, en la cual pongo una cucharada de morcilla, unos piñones y la mermelada de higos.
Doblamos la empanadilla ayudándonos con el papel y sin quitar este presionamos los bordes con un tenedor.
Ya tenemos la empanadilla para freírlas, quedan mucho mejor que si se hornean, que lo único es que absorben menos grasas.
Lo más importante en las empanadillas es el relleno, deben quedar jugosas y no muy secas.




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