viernes, 24 de febrero de 2012

FILETES DE PECHUGA DE POLLO CON JAMON Y QUESO

Los ingredientes necesarios: 

4 Filetes de pollo finas
2 Tomates
8 Lonchas de jamón serrano

8 Lonchas queso el caserío
Orégano
Mantequilla

Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida

Una forma de preparar las pechugas de pollo muy sencilla, deliciosas y muy recomendada cuando estamos haciendo algún tipo de régimen, solo cambiaremos el tipo de queso por uno light y reduciremos en los posible el uso del aceite y la mantequilla.

Precalentamos el horno a 180º.

Mientras tanto, salpimentamos las pechugas y marcamos en una sartén.











Las colocamos en una bandeja de hornear que previamente hemos untado el fondo con un poco de mantequilla.
Cortamos los tomates en rodajas no muy gruesas, las vamos colocando sobre las pechugas cubriéndolas. Añadimos un poco de orégano por encima y regamos con un poco de aceite.
Cubrimos el tomate con las lonchas del jamón serrano.
A continuación colocamos las lonchas de queso sobre el jamón, procurando que quede bien cubierto por estas.
Horneamos a nuestro gusto, si ves que se seca el fondo añade un poco de agua, luego quedara una salsita con los jugos y el queso.
Listo para servir.
Una variante de esta receta si te gustan los sabores fuertes, es añadir un poco de queso azul antes de poner las lonchas de queso, debido al sabor neutro de esta carne, admite muchas elaboraciones.

No hay comentarios: