jueves, 2 de febrero de 2012

ENSALADA DEL MIGUEL

Los ingredientes necesarios: 

1 Lechuga
1 Tomate
1 Aguacate
1 Lata de maíz dulce
1 Queso feta
1 Cereza en almíbar
1 Lata de atún
1 Cebolleta o cebolla
Orégano
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de oliva virgen extra

Si quieres puedes añadir un huevo duro picado y aceitunas.


La ensalada es principalmente un plato frío con hortalizas mezcladas, cortadas en trozos y  aderezadas fundamentalmente con sal, vinagre y aceite de oliva, en este orden y que puede tomarse como plato único, antes o después del plato principal e incluso como complemento, es fundamental en las dietas de adelgazamiento, esta que te sugiero a continuación es más o menos como la mixta, que como siempre al no haber una receta única, cada uno le echa imaginación y la hace a su gusto.

Los pasos para conseguir una estupenda ensalada son:

Lavamos la lechuga bajo el grifo y cortamos, un truco para que este crujiente es escurrirla muy bien y en un tupper cerrado tenerla en la nevera un par de horas, aunque así aguanta unos dias.
Enjuagamos el tomate bajo el grifo, cortamos y añadimos.
Con la ayuda de una cucharita, vaciamos el aguacate.
Incorporamos el maíz.
A continuación el queso feta, especial para ensaladas que lo encuentras en la zona de quesos en los super, suele venir en un tarrito con suero.
Tambien le pongo unas cerecitas para darle el toque agridulce, las cortamos en cuatro o seis trozos.
Ahora le toca el turno al atún (melva o caballa), mejor en aceite de oliva, aunque lo escurro siempre.
Luego encima de todo la cebolleta o cebolla, la pongo en trozos grandes para poder apartarla luego, pero eso lo dejo a tu elección.
Y por ultimo aliñamos al gusto, siempre por este orden: sal, orégano, vinagre de jerez y el aceite de oliva virgen extra al final. Y a comer!!!

Esta ensalada es una mezcla entre la mixta y la griega.

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