miércoles, 13 de febrero de 2013

PROVOLETA



Los ingredientes necesarios: 

1 Rebaná de queso Provolone
Cayena
Orégano
Aceite de oliva




Esta receta aunque es típica italiana, la conocemos más por los asadores argentinos que nos la sirven bien como entradas, o acompañamiento de las carnes, en Argentina la suelen hacer directamente sobre la parrilla, poniendo el disco de queso sobre ella y sin mucho calor, para que no se escurra a las brasas, pero en casa la vamos a preparar en una cazuelita de barro si tienes todavía fuego de gas butano o como en este caso, en una sartén antiadherente.

El queso Provolone es originario del sur de Italia y lo encontramos en las grandes superficies, envasados al vacío en porciones individuales.
Ponemos la sartén a fuego medio con un poco de aceite de oliva, junto con el queso, si hay que quitarle el plastico.
No debe estar muy alto el fuego, porque se haría una costra crujiente en el fondo y no es lo que estamos buscando.
Mientras se va haciendo, picamos un poco de cayena muy finita, como si fueran virutitas, la cantidad es al gusto de cada uno.
Añadimos la cayena y el orégano al queso.
Para terminar, ponemos un poco de aceite de oliva por encima.
Hay que comérsela recién hechas, cuando se enfría no tiene gracia ninguna, si la haces con cazuela de barro hay que sacarlas un poco antes del fuego, ya que con el calor del barro se sigue cocinando.






No hay comentarios: