viernes, 18 de julio de 2014

SOLOMILLO DE CERDO AL AROMA DE MANZANILLA

Los ingredientes necesarios:

1 Solomillo de cerdo
Ajos
Laurel
Sal y pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Manzanilla de Sanlúcar



Una receta muy sencilla de preparar, uno de los lugares donde mejor lo sirven es en la taberna Sol y Sombra de Sevilla, acompañado de unas patatas fritas y una buena cerveza bien fresquita, o una copa de fino, el solomillo es la parte del cerdo que más me gusta cocinar, por ser la que menos grasa tiene.

La carne de cerdo es económica, muy sabrosa y suele gustar a todo el mundo, si es de cerdo ibérico mejor.
Limpiamos la grasa sobrante y cortamos el solomillo en medallones no muy gruesos, de unos 0,5 mm de espesor, aplastamos un poco y salpimentamos por los dos lados.
A continuación, pelamos los ajos y los cortamos en láminas no muy finas, ponemos aceite de oliva virgen extra en la sartén y los doramos con cuidado de no quemarlos, añadimos una hojita de laurel.
Ponemos ahora los trozos de solomillo en la sartén y los doramos por ambos lados. 
Añadimos un vaso de Manzanilla de Sanlúcar, o bien cualquier vino blanco fino que tengáis por casa, cuanto mas bueno sea, mejor sabor aportará.
Dejamos que se evapore el alcohol y tapamos para que se confiten los ajos. Ya están listos y para servir.

 

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