sábado, 7 de febrero de 2015

NACHOS CON QUESO Y JALAPEÑOS

Los ingredientes necesarios:



Bolsa de triángulos de maíz

Salsa de queso cheddar               
Jalapeños




Los nachos son un plato típico mexicano, que se sirven como botanas, básicamente son las tortillas de maíz fritas con una salsa de queso por encima, aunque se sirven con muchos tipos de salsas hoy vamos a preparar una que es un clásico de los restaurantes Tex-Mex, muy sencilla y muy baratita, los nachos con queso y jalapeños.

Es muy común encontrar en los comercios la bolsa de triángulos de maíz llamándolos nachos, realmente esos triángulos se llaman totopos o chips y también los hay redondos, nachos es el nombre del plato ya preparado. 
Lo primero que haremos es preparar la salsa de queso, podemos hacerla derritiendo queso cheddar con un poco de leche y removiendo muy bien hasta conseguir una salsa espesa, pero cremosa, aunque ya las puedes conseguir ya preparadas. 
Los jalapeños se pueden conseguir en cualquier gran superficie, vienen cortados en rodajitas en escabeche.
Vamos entonces a preparar nuestros nachos, ponemos los totopos en un plato o fuente.
Repartimos por encima unas rodajas de jalapeños a nuestro gusto, que estén bien escurridos.
A continuación añadimos la salsa de queso cheddar caliente a nuestro gusto, pero no hay que pasarse.
Ya puedes consumirlo así o si quieres lo puedes gratinar unos minutos en el horno. 
Este plato se recomienda prepararlo y comerlo inmediatamente, no hacerlo con anticipación ya que las tortillas se humedecerían y perderían su característico toque crujiente.




1 comentario:

Fernando dijo...

Se tarda más en comprar los productos que en preparar el plato, jeje ;)