miércoles, 4 de marzo de 2015

ASADILLO DE PIMIENTOS ROJOS A LA GALLEGA

Los ingredientes necesarios:


3 Pimientos rojos grandes
6 Palitos de cangrejo
Pimentón picante de la Vera
Aceite de oliva
Sal



Para aportarle un toque especial a los pimientos rojos asados, he preparado este asadillo con unos palitos de cangrejo y el sabor del pimentón picante de la Vera, lo que le da ese punto de a la Gallega.

Empezamos lavando muy bien los pimientos bajo el grifo de agua fría, así eliminamos restos de arena y productos químicos que pueden traer.
Ponemos el horno en marcha a una temperatura de 180º - 200º aproximadamente y con la bandeja a medio nivel, introducimos los pimientos con un poco de aceite de oliva y sal, durante unos 30 minutos, a mitad de tiempo le das la vuelta.
Déjalos enfriar y quítales suavemente la piel tirando de ella, límpialos bien de semillas. El truco para pelarlos es utilizar papel film para cubrir la bandeja sin dejar ninguna salida de aire y dejaremos enfriar los pimientos tapados al menos 1 hora.

Este método hará que los pimientos empiecen a ahuecarse y que la extracción de la piel sea mucho más fácil. 
Córtalos en tiras de un tamaño medio. 

Cortamos también los palitos de cangrejo en daditos no muy pequeños.
Ya por último los alíñamos como si fuera pulpo a la gallega, un poco de sal, aceite de oliva y pimentón picante de la Vera.
Listo para comer!

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