Los ingredientes
necesarios:
2 Filetes de hígado de
ternera
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
1 Tomate natural triturado
1 Pizca de jengibre
1 Pizca de comino
1 Pizca de cilantro
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de pimentón dulce
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cayena si lo prefieres picante
1 Cebolla grande
1 Diente de ajo
1 Tomate natural triturado
1 Pizca de jengibre
1 Pizca de comino
1 Pizca de cilantro
1 Pizca de pimienta molida
1 Pizca de pimentón dulce
Perejil fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Cayena si lo prefieres picante
Debo
deciros para empezar que me encanta la comida marroquí, ya tengo ganas de
preparar el Cuscús, los Tajines y las Pástelas. Pues bien, un poco cansado de
comer el hígado de ternera a la plancha o encebollado, me decidí a buscar una
receta para prepararlo en alguna salsa para cambiar un poco, y me encontré con
el Kebda mchermla, que se prepara con el hígado del cordero y con el de ternera
también, el resultado ha sido una receta exquisita que volveré a repetir muchas
veces en mi dieta.
Limpiamos
los filetes de hígado y salamos.
Calentamos
el aceite de oliva y salteamos el hígado, apartamos, cortamos en trocitos y reservamos.
Picamos
la cebolla o la cortamos en juliana, como prefieras, la refreímos en el aceite
junto con el diente de ajo machacado y picado, aquí si quieres que salga
picantito incorporamos la cayena.
Cuando
este doradita la cebolla incorporamos las especias, las puedes conseguir todas
en el mercado en el puesto de Antonio Berrocal, no me gusta tenerlas en casa
guardadas porque algunas se utilizan de tarde en tarde y suelen estropearse,
por eso lo mejor cuando vayas a prepararlo te llegas y le pides que te haga un
mix con las cantidades que necesitas, aunque si es el tiempo, el cilantro mejor
fresco y picadito, así como el jengibre molerlo al instante.
Removemos
rápidamente y añadimos el tomate natural triturado, más o menos medio vaso,
refreímos bien durante unos 2 minutos.
Incorporamos
el hígado troceado, removemos y dejamos cocer un poco.
Ahora
es el momento de picar el perejil, removemos y añadimos agua hasta cubrir y
cocer durante unos 15 min a fuego medio, para terminar unos 2 minutos a fuego
alto. Comprobamos de sal y si ves que se consume el agua durante la cocción le
añades un poco más.
El
resultado debe ser una salsita no muy espesa.
Listos
para servir! Con unas patatitas fritas.
1 comentario:
Muchas gracias por tu tu receta me a servido mucho un saludo.
Publicar un comentario