Los ingredientes
necesarios:
Contramuslos de pollo
Cebolla o cebolleta
Zanahoria
1 Brick Nata para cocinar
Sal y pimienta
Vino blanco
Cucharadita de Bovril
Sal
Cebolla o cebolleta
Zanahoria
1 Brick Nata para cocinar
Sal y pimienta
Vino blanco
Cucharadita de Bovril
Sal
Para
los que nos gusta el pollo esta es una receta muy rica y fácil de hacer, además para
los niños es una comida muy socorrida, eso sí, aunque un poco calórica al usar nata
para cocinarlo, como casi siempre utilizo los contramuslos de pollo, ya que es
la carne más jugosa, deliciosa para chuparse los dedos.
Pedimos
al recovero que nos los deshuese y quite la piel, los cortamos en trozos
pequeños y sazonamos con sal y pimienta molida.
Cortamos
la cebolla o cebolleta en juliana, la zanahoria la cortamos a la mitad y luego
otra vez a la mitad, hacemos cuartos.
A
continuación ponemos un poco de aceite de oliva en una sartén y doramos los
trozos de pollo, apartamos y reservamos.
En
ese mismo aceite, agregamos la cebolla y la zanahoria y rehogamos unos minutos,
dejamos que se dore un poco la cebolla.
Entonces
incorporamos de nuevo el pollo, rehogamos todo junto y añadimos un poco de vino
fino, dejamos que se evapore el alcohol, tapamos, bajamos él fuego y esperamos
unos minutos, de vez en cuando removemos para que no se nos queme.
Cuando
tengamos el pollo listo, añadimos la nata, removemos y cocinamos todo junto
unos momentos, ponemos una pequeña cucharadita de caldo de carne Bovril.
Comprobamos de sal y a fuego lento removiendo
de vez en cuando hasta que la salsa espese.
Listos
para servir, el mejor acompañamiento unas patatas fritas!
Esta
misma receta la puedes preparar con champiñones o setas variadas, para ello
seguir los mismos pasos sustituyendo la zanahoria y eliminando la cucharadita
de Bovril, ya que las setas y el champiñón les da un sabor exquisito.
No hay comentarios:
Publicar un comentario