Ingredientes
necesarios:
Gambas o Langostinos
Palitos de cangrejo
Sal
Un bote de mayonesa
Esta ensaladilla de gambas es un clásico en los
bares de tapas, al igual que en la ensaladilla rusa, admite muchas variantes
pero esencialmente solo lleva unas buenas patatas en taquitos pequeñitos, las
gambas y en este caso también unos palitos.
He utilizado unas gambas cocidas, las pelamos y
aprovechamos las cabezas para luego cocer las patatas.
Ponemos agua con un poco de sal a calentar en una
cacerola, introducimos las patatas enteras y las cabezas de las gambas, cocemos
durante unos 35 minutos, vamos comprobando con un palillo y en cuanto entre con
facilidad apartamos, enjuagamos para cortar la cocción. Me gusta cocer la
patata entera, pero si quieres puedes cortarla en daditos pequeños y cocerla
así, en este caso el tiempo de cocción será de unos 7 u 8 minutos
aproximadamente.
Las pelamos todavía templaditas y dejamos enfriar
del todo, luego las cortamos en daditos pequeños.
Picamos los palitos de cangrejo.
Mezclamos todos los ingredientes, las patatas, las
gambitas peladas y los palitos de cangrejo y dejamos enfriar todo junto.
Luego se le añade la mayonesa, se remueve con mucho
cuidado con una cuchara.
Comprobamos de sal, cubrimos por encima con una
pequeña capa de mayonesa y la guardamos en la nevera.
Lista para comer! Bien fresquita ahora o en verano.
A esta receta básica de ensaladilla de gambas,
podemos ir añadiéndole más ingredientes, un huevo duro picadito, zanahoria
cocida muy picadita, guisantes, pero al final la convertiríamos en una
ensaladilla rusa y no es lo que pretendía.
No hay comentarios:
Publicar un comentario