Los ingredientes necesarios:
3 dientes de ajo
Sal
Sal
Limón
Aceite de oliva
Esta receta es del desaparecido bar Ecuador, estuvo primero en la calle Real de La Línea y luego paso a la Plaza de Cruz Herrara, las elaboraba con nuestras famosas almejas de La Atunara, desgraciadamente también desaparecidas.
Lavamos y enjuagamos varias veces y las ponemos en agua y sal durante un buen rato, para que suelten la arena que puedan tener.
Picamos los dientes de ajo muy menuditos y los doramos en una sartén con abundante aceite y la ayuda de un colador, sin dejar de remover, de esta forma los sacamos rápidamente cuando tengan el color dorado deseado.


Se trata de que el ajo quede doradito, rubiasco y no quemado.
Escurrimos las almejas y las cocinamos tapándolas al vapor con muy poco aceite.

Cuando se abran todas las apartamos, no es conveniente que estén mucho tiempo porque se secaran.
Espolvoreamos con el ajo fritito y le ponemos un chorrito de limón por encima, listas para comer.
No hay comentarios:
Publicar un comentario