viernes, 20 de abril de 2012

EMPANADILLAS DE CORNED BEFF (CARNE CON BÍ)

Los ingredientes necesarios: 

1 Lata de corned beef Hereford
1 Obleas grandes La Cocinera
1 Huevo duro
1 Lata de guisantes
1 Tomate frito Apis
1 Sobre de ketchup
Aceite
Pimienta
Sal

Estas empanadillas no pueden ser más fáciles, se hacen igual que las de carne picada o pollo y aunque se pueden rellenar de mil cosas, aquí en La Línea era muy común en las casas hacerlas con la carne conbí, a mi particularmente me encantan ya que quedan muy jugosas, hay dos tipos una fabricada en Brasil que  es la que venden en Gibraltar por aquello de las Malvinas y otra en Argentina, que es la que encontramos en los comercios españoles, esta última me gusta más, aunque después de lo de Repsol, bueno que me da igual que seguire comprando la Argentina.
Ponemos el huevo a hervir, dejamos enfriar.

Cortamos la carne conbí en daditos pequeños, algunas veces le pongo taquitos de queso también.

Añadimos una lata pequeña de tomate frito y un sobre de ketchup, removemos muy bien majando.
Ponemos unos guisantes y añadimos el huevo duro, picado.
Salpimentamos y removemos muy bien la mezcla, no nos tiene que quedar muy seca, jugamos un poco con el tomate frito.
Colocamos en la encimera la oblea para empanadillas, sin retirar el papel pues nos servirá para ayudarnos a cerrarla.

Con la ayuda de una cuchara ponemos un poco de relleno, no conviene poner mucha cantidad porque luego al freírlas se pueden romper.
Humedecemos la mitad del borde de la oblea y con la ayuda del papel cerramos con cuidado, haciendo coincidir ambas mitades.

Con la ayuda de un tenedor, sellamos los bordes.
Volvemos a cubrirla con el papel para que no se nos seque y seguimos con el resto.
En una sartén con abundante aceite no muy caliente, freímos las empanadillas, si tienes freidora mucho mejor.
Deben quedar tostaditas pero no quemaditas, y por dentro jugositas.
En este caso hemos utilizado para el relleno la carne con bí, pero se pueden hacer de lo que se quiera (sofrito de atún, de carne y cebolla, etc.), tan solo debes tener en cuenta de no hacer el relleno muy aceitoso, para eliminar ese exceso se pone el relleno en un colador y dejamos escurrir.

Puedes también hacer rellenos dulces, como mermeladas y queso, incluso de nocilla que es la que mas les gusta a mis hijas.

1 comentario:

carolina dijo...

Buenísimas!!! Las hice en casa y fueron un éxito. Mil gracias por compartirlo