domingo, 30 de septiembre de 2012

TORTILLA DE CALABACIN Y PUERROS



Los ingredientes necesarios: 

2 Huevos frescos
2 Calabacines
1 Puerro
Quesito en porciones
Aceite de oliva
Sal



Tenemos en nuestra gastronomía muchas variedades de tortillas, desde la de papas de toda la vida, hasta las más complicadas con infinidad de ingredientes, es un plato simple y sencillo, cada uno la hace de manera distinta y es imposible probar dos que sean realmente iguales, esta que vamos a preparar esta indicada en dietas de adelgazamiento y sobre todo al evitar las patatas también es apta para diabéticos.

Pelamos los puerros y enjuagamos muy bien bajo el grifo, hay que procurar que no queden restos de arena. Cortamos en rodajas.
A continuación pelamos los calabacines, cortamos por la mitad y luego otro corte más, cortamos en rodajitas también.
Ponemos el aceite a calentar en la sartén, echamos los calabacines y el puerro, salamos un poco y refreímos muy bien.
Mover de vez en cuando con cuidado de no partir mucho los calabacines.
Cuando este pochadito el calabacín, retiramos del fuego y con la ayuda de un colador, escurrimos para eliminar todo el aceite posible, no lo tiraremos pues lo podemos reutilizar.
Batir los huevos con una pizca de sal, añadimos los calabacines, el puerro y el quesito en porciones picadito.
En una sartén antiadherente, poner un poquito de aceite a calentar, del mismo que aprovechamos anteriormente. Cuando esté caliente, volcamos la mezcla.
El fuego no debe estar muy alto, la tortilla debe hacerse lentamente y con la ayuda de un plato damos la vuelta a la tortilla, repetir lo de dar la vuelta cuantas veces sea necesario.
Con la ayuda de la espumadera, vamos presionando suavemente la superficie de la tortilla y rebordeando los filos.

Cuando tome un color tostadito, apartar y lista para servir.
Es preferible comerla templadita.


1 comentario:

Silvia dijo...

Hola Miguel!!! Que buena y gordita te ha quedado la tortilla.

Pásate por mi blog tienes "3 premios" para recoger, bssssssss.