miércoles, 23 de noviembre de 2011

CHAMPIÑONES RELLENOS DE JAMON Y GAMBAS AL AROMA DE ALIOLI

Los ingredientes necesarios:

½ Kg. de champiñones grandes
¼ Kg. gambas arroceras
1  Tarrina queso tipo Filadelfia
1  Loncha jamón serrano
Aceite
Alioli


El champiñón es un hongo que posee un delicioso sabor y produce muchos beneficios en el organismo de las personas que lo consumen, son los que más se usan en la cocina porque son muy fáciles de adquirir todo el año, a sus propiedades remineralízantes  se añade su agradable sabor y facilísima preparación, siendo uno de los alimentos más bajos en calorías.

Empezaremos por limpiar bien los champiñones y enjuagarlos bajo el grifo de agua fría.









Colocarlos en una bandeja de horno untada con aceite, salarlos muy poco y con ayuda de una cucharilla poner en el hueco del champiñón una cucharadita de alioli.









Después cortar el jamón en tiritas pequeñas o taquitos, colocar encima del alioli.









Seguido de una cucharadita de queso de untar tipo philadelphia.








Y al final colocaremos unas gambas peladas, salamos un poco y ponemos un poco de aceite de oliva por encima.


Introducir al horno a unos 180º C, durante 10 minutos.

Listo para servir!



No hay comentarios: