viernes, 11 de noviembre de 2011

ESPAGUETIS AL SALMON AHUMADO

Los ingredientes necesarios:


100 gr. Salmón ahumado
1 Espaguetis Gallo nº 3
1 Brick de nata para cocinar
Aceite de oliva
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Es una manera de preparar los espaguetis aprovechando los restos de salmón ahumado, pero podemos utilizar otros ingredientes, por ejemplo paté o foie, que son los que darán sabor a la salsa de nata.

En un cazo ponemos agua con sal y chorrito de aceite de oliva, se cuecen los espaguetis hasta que estén al dente, según la marca tienen sus tiempos, siempre utilizo los del Gallo Nº 3 que son de 8 a 10 minutos.

 
Una vez cocidos se sacan del agua, se refrescan bajo el grifo para que no se peguen y reservamos.

En una sartén con un poco de aceite, ponemos la nata a fuego lento y cocemos, cuando este caliente añadimos una pizca de pimienta molida y nuez moscada molida.


Remover continuamente para evitar que se hagan grumos.


Añadir el salmón ahumado cortado en tiritas y remover con cuidado, comprobamos de sal ahora, no requiere demasiado tiempo, asi que apartamos del fuego.











Podemos servir la salsa sobre los espaguetis o añadir los espaguetis a la sartén y dar unas vueltas en el fuego y servir.


Se puede mejorar la receta, refriendo un poco de cebolla cortada muy fina en el aceite antes de incorporar la nata.

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