viernes, 11 de noviembre de 2011

REVUELTO DE CHAMPIÑONES CON JAMON

Los ingredientes necesarios:


Champiñones
Taquitos de jamón serrano
Huevo
Ajo
Aceite de oliva
Sal y pimienta


Los revueltos son elaboraciones que, por lo general, resultan muy sencillas y rápidas de preparar. Además, al estar cocinados a base de huevo, nos van a asegurar una importante cantidad de proteínas.

Hay infinidad de ingredientes que le van bien a un revuelto, por eso se hacen al gusto de cada uno, en este caso, preparamos un revuelto con champiñones y jamón en taquitos de blister, pero con recortes de jamon ibérico, el resultado es un plato más jugoso y con mucho sabor.


En una sartén con un poco de aceite de oliva, freímos el diente de ajo cortado en daditos.


A continuación los champiñones laminados, como estos sueltan mucha agua, removemos de vez en cuando y dejamos que reduzca, un buen revuelto no debe tener líquidos.


Echamos a la sartén donde están los champiñones los taquitos de jamón.


Movemos y cuando se haya echo un poco el jamón añadimos el huevo sin batir.

Echamos un pellizco pequeño de sal (ya que los tacos de jamón salan bastante) y movemos sin parar con una cuchara de madera hasta que el huevo se cocine bien, ponemos un poco de pimienta molida.

Hay personas a las que el huevo les gusta menos  hecho, a mi me gusta que quede pegado al champiñón pero que esté bien cocinado.


Ya está preparado, listo y fuera! Acompáñalo con unas tostas y ya me contarás.


Esta receta admite muchas variantes, por ejemplo utilizar setas, añadir ajetes, esparragos, gambas, etc.

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