Los ingredientes necesarios:
1
Cebolla
1
Puerro
1
Mantequilla
1
Diente de ajo
1
Litro de agua o caldo
Aceite
virgen extra
Sal
y pimienta
Perejil
Nata
para cocinar
Esta es una de esas recetas que
pensamos que todo el mundo la sabe hacer, pero la incluyo en mi recetario para
aquellos que se inician en el mundo de la cocina, muy sencilla de preparar y es
una manera de comer verduras, muy aconsejable para que los niños al verla en
forma de crema no le van a rehuir, por lo que puedes probar a hacerla también
con otros ingredientes como la zanahoria, calabaza, brócoli o champiñones,
vamos de aprovechamiento de todo lo que nos podamos encontrar en la nevera.
Empezaremos picando la cebolla y el
puerro, en la olla ponemos el aceite de oliva y una porción de mantequilla, más
o menos una cucharada.
Pochamos
bien la cebolla y el puerro, con el ajito picadito, para que salga la crema de
color blanquito no hay que refreír mucho la cebolla.
Pelamos
los calabacines y cortamos en daditos, salamos un poco y los añadimos a la olla
salteándolos unos minutos, a continuación ponemos un poco de perejil picadito y
la pimienta.
Cuando
tomen un poco de color, añadimos el agua o si tenemos un caldito de pollo, pues
mucho mejor, debemos cubrir por encima de las verduras.
Cerramos
la olla y dejamos cocer unos diez minutos, tiempo suficiente para ablandar el
calabacín, pasamos por la batidora.
Como he
preparado bastante cantidad y lo voy a congelar para otro día, no le he puesto la nata todavía,
lo haremos en la cantidad que vamos a consumir, también puedes utilizar unos
quesitos en porciones en lugar de la nata.
Calentamos
en un recipiente lo que vamos a consumir, con cuidado iremos removiendo para
que no se nos asiente en el fondo, comprobamos de sal y listo para servir, me
gusta pasarla por el colador para conseguir una textura más fina, si le dejas
la fibra la sensación de saciedad será mayor.
Para
acompañar esta crema, lo mejor son unos picatostes, que aunque los venden ya
preparados en bolsitas al vacío, no cuesta ningún trabajo el hacerlos nosotros
mismos con unas rebanadas de pan del día anterior y el sabor te aseguro que no
es el mismo.
Cortamos
el pan en daditos y los freímos en aceite de oliva.
Apartamos
a un papel absorbente, para retirar el exceso de grasa.
Y al
plato!
1 comentario:
Hola Jose Miguel, en casa nos encanta esta crema y lo del pan encima está muy rico,una receta muy buena y sana, un beso
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