Ingredientes
necesarios:
Gambas frescas
Palitos de cangrejo
Cebolleta
Huevo duro
Huevo duro
Zanahoria
Guisantes
Sal
Un bote de mayonesa, la que uses habitualmente en casa.
Esta ensalada de pasta la podemos consumir como
plato único, en verano nos viene muy bien para una cena o comida, podemos
incluso llevárnosla en la nevera a la playa, con el fresquito es lo que se
apetece, además la pasta no me falta en casa, al contrario que las patatas que
al consumirlas de tarde en tarde suelo comprar tan solo la que voy a necesitar.
Lo primero es hervir la pasta en abundante agua
con sal y un chorrito de aceite, con eso conseguiremos que no se peguen entre
ellas, el tiempo el indicado en el envase por cada fabricante, pero conviene
que quede al dente. Apartamos y escurrimos bien.
Aprovechamos y cocemos la zanahoria junto con los
guisantes, si no son de lata claro está, se harán en unos 10 minutos, la
zanahoria también debe quedar al dente.
Cocemos las gambas, ponemos agua con sal a hervir
y las echamos, cuando vuelva a hervir el agua las retiramos y escurrimos bien.
Las pelamos todavía templaditas.
Picamos los palitos de cangrejo.
Picamos tambien la zanahoria.
Mezclamos todos los ingredientes, la pasta, los
guisantes, las gambitas peladas, los palitos de cangrejo, la zanahoria, el huevo duro
picadito y dejamos enfriar todo junto.
Luego se añade la mayonesa, se remueve con mucho
cuidado con una cuchara.
Comprobamos de sal, cubrimos por encima con una
pequeña capa de mayonesa y la guardamos en la nevera, yo le pongo la cebolleta
encima para que le dé el sabor y luego la quito porque no me gusta comérmela
cruda. Pero si te gusta con cebolla pues la picas y la añades antes con todos
los demás ingredientes.
Lista para comer! Bien fresquita.
1 comentario:
Que ensalada mas rica! Me gusta mucho, tomo nota!
Publicar un comentario