domingo, 21 de octubre de 2012

POLLO EN SALSA DE ZANAHORIAS Y PUERRO



Los ingredientes necesarios: 

Contramuslos de pollo
1 Cebolla
1 Puerro

2 Zanahorias
Vino blanco
Aceite de oliva

Sal
Pimienta negra molida

Últimamente estoy preparando muchas recetas con pollo, al ser esta carne baja en calorías, viene muy bien para la dieta y no por ello renunciamos a comer rico. Vamos a prepararlo con una salsita de zanahorias y puerro.

Cortamos en trozos los contramuslos, deshuesados y sin piel, salpimentamos.
Ponemos un poco de aceite de oliva en la sartén y refreímos el pollo por ambos lados, retiramos y reservamos.
Pelamos y lavamos el puerro bajo el grifo, cortamos en rodajitas aprovechando una parte también de lo más verdecito.
Hacemos lo mismo con la zanahoria, cortamos en medias monedas y la cebolla en juliana.
 








En la olla ponemos el aceite de oliva que hemos utilizado para refreír él pollo y pochamos las verduras, luego incorporamos el pollo a la olla y rehogamos todo junto.
Agregamos un poco de vino blanco, dejamos que se evapore y a continuación cubrimos de agua o caldo de pollo si es posible.
Tapamos la olla y cocinamos durante 15 minutos, pasado ese tiempo retiramos el pollo.
Con la ayuda de la batidora, trituraremos la salsita con las verduras hasta conseguir la textura que desees, bien con tropezones o echas totalmente puré.
Comprobamos de sal y volvemos a incorporar los trozos de pollo, dejamos cocinar unos minutos y a reposar.
Listo para servir, una receta con pollo muy ligerita.
 

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