Los ingredientes necesarios:
Contramuslos de pollo
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
1 Cebolla
1 Puerro
2 Zanahorias
Vino blanco
Aceite de oliva
Sal
Pimienta negra molida
Últimamente
estoy preparando muchas recetas con pollo, al ser esta carne baja en calorías,
viene muy bien para la dieta y no por ello renunciamos a comer rico. Vamos a
prepararlo con una salsita de zanahorias y puerro.
Cortamos
en trozos los contramuslos, deshuesados y sin piel, salpimentamos.
Ponemos
un poco de aceite de oliva en la sartén y refreímos el pollo por ambos lados,
retiramos y reservamos.
Pelamos
y lavamos el puerro bajo el grifo, cortamos en rodajitas aprovechando una parte
también de lo más verdecito.
Hacemos
lo mismo con la zanahoria, cortamos en medias monedas y la cebolla en juliana.
En
la olla ponemos el aceite de oliva que hemos utilizado para refreír él pollo y
pochamos las verduras, luego incorporamos el pollo a la olla y rehogamos todo
junto.
Agregamos
un poco de vino blanco, dejamos que se evapore y a continuación cubrimos de
agua o caldo de pollo si es posible.
Tapamos
la olla y cocinamos durante 15 minutos, pasado ese tiempo retiramos el pollo.
Con
la ayuda de la batidora, trituraremos la salsita con las verduras hasta
conseguir la textura que desees, bien con tropezones o echas totalmente puré.
Comprobamos
de sal y volvemos a incorporar los trozos de pollo, dejamos cocinar unos
minutos y a reposar.
Listo
para servir, una receta con pollo muy ligerita.
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