Los ingredientes necesarios:
Boniatos medianos
Otra
receta que no podía faltar en mi blog y que podemos disfrutar de una forma muy
sencilla son los boniatos o batatas al horno, muy típicos en las fechas de
todos los santos. Son como las patatas,
oriundo también de América y su nombre allí es Camotes, se pueden asar también en
la brasa envueltos en papel de aluminio o en el microondas, por su alto
contenido en fibras contribuyen a una buena digestión y a la eliminación de
líquidos.
Cuando
vayamos a comprarlos, los elegiremos medianos o pequeñas pero todas de similar
calibre. Lávalos bajo el chorro de agua con la ayuda de un cepillo suave para
eliminar la arena, sin romperle la piel.
Los
colocamos en la bandeja de horno sobre papel de aluminio y sin envolver. No
hace falta precalentar el horno pero deberás fijarlo a 200ºC y estarán aproximadamente
en una hora, puedes pincharlos con un cuchillo o un palillo mondadientes para
comprobar su grado de cocción.
Aunque es
difícil precisar el tiempo, puesto que el tamaño de los boniatos será decisivo
y el horno que utilicemos también. Solo debes saber que tiene que caramelizarse
su azúcar interior, esto lo sabrás cuando empiece a formarse una costra debajo
de los boniatos.
Puedes darles la vuelta pero nunca los tengas el tiempo justo,
es decir, cuanto más tiempo los cocines, más dulces te quedarán.
La mejor
opción es servirlos recién hechos o templaditos. Se parten por la mitad y se
comen con una cucharilla.
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