Los ingredientes
necesarios:
1/2 Kg. Fresas
1/2 Litro de leche
3 Cucharadas soperas de azúcar
1/2 Litro de leche
3 Cucharadas soperas de azúcar
El
batido de fresas es un alimento natural, sano y refrescante, con muy pocas
calorías y fácil de preparar. Aunque ya lo conocéis os pongo la receta tal como
nos lo hacía mi madre para que tomásemos leche y de paso aprovechar esas fresas
que ya estaban a punto de estropearse.
Primero
enjuagamos bien las fresas bajo el grifo, no se debe nunca cortar primero, ni quitar los
rabitos.
A
continuación, cortamos los rabitos verdes, las troceamos y las ponemos en el
vaso de la batidora, reservamos algunas para decorar.
Añadimos
el medio litro de leche y las tres cucharadas soperas de azúcar, luego si te gusta más
dulce añades alguna más.
Procedemos
a batir todo muy bien.
Guardamos
en el frigorífico y dejamos enfriar, la textura que me gusta es no muy líquida,
más bien espesita.
También al reposar suele espesar un poco, siempre lo puedes
arreglar añadiéndole un poco más de leche cuando lo vayas a tomar, te puede durar un par de días en el frigorífico.
Al
batido de fresas, le viene muy bien mezclarlo con plátanos y otra sugerencia
que me hicieron es la de añadirles algunas galletas MARIA.
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