viernes, 25 de mayo de 2012

BOQUERONES FRITOS


Los ingredientes necesarios: 

1 Kg. Boquerones
Sal
Harina para freír
Aceite



Una receta simple donde las haya, es uno de los sabores de nuestra tierra y no hay un bar o restaurante de pescaito frito que se precie, que en su carta no lo tengan. Insuperables los victorianos de Málaga, en una terracita del Palo, pero hay que decir que no tienen mucho que envidiarles los del Golfo de Cádiz, así que por levante o poniente unos boqueroncitos fritos nos vienen que ni pintados.

Limpiar y lavar los boquerones, dejamos sin cabezas y bien los dejamos así mismo o abiertos por la mitad. Esto nos lo pueden hacer en la pescadería, yo los prefiero abiertos por la mitad.










Mezclar bien la harina especial para freír con la sal y rebozar el pescado por esta harina con la ayuda de una bolsa de plástico, tal como explique en otra ocasión, así de esta manera tomara tan solo la harina necesaria.
Freírlos en abundante aceite no muy caliente en pequeñas cantidades si no disponemos de freidora.
Apartamos y ponemos sobre papel absorbente para retirar el posible aceite.
Listos para comer, todavía calentitos.









Otra forma de prepararlos y que nos lo solía hacer mi madre, eran a manojitos pegaditos por la cola y formando unos abanicos, acompañados de ensalada de pimientos rojos asados, por ejemplo.


1 comentario:

Anónimo dijo...

sencillo, pero muuuuuuuuuuuuuuuuy bueno