viernes, 11 de mayo de 2012

PAPAS ALIÑÁS

Los ingredientes necesarios: 

3 Patatas medianas
1 Cebolleta o cebolla
1 Perejil
Sal
Vinagre de Jerez
Aceite de Oliva

Uno de los platos más típicos de nuestra provincia de Cádiz, presente en casi todos los bares de tapas, para que sea un éxito lo más importante es la calidad de las patatas, que deben ser nuevas.

Cocemos en abundante agua y un buen puñado de sal las patatas enteras hasta que comprobemos que están tiernas. Dejamos enfriar un poco, aún calientes, quitar la piel, reservamos y dejamos enfriar luego las cortamos en rodajas.
Para preparar la ensalada vamos mezclando los ingredientes en un bol amplio, primero las patatas peladas y cortadas.
A continuación la cebolleta picadita, el perejil muy picadito y la sal.

Añadimos el vinagre a nuestro gusto y el aceite de oliva, se mezcla todo con cuidado de no romper mucho las patatas.
Listas para servir!
Como variante a nuestras papas aliñás, puedes añadir una latita de atún al final, escurriendo bien el aceite que suelen traer, un huevo duro picadito y una aceitunitas partías.

3 comentarios:

Vito dijo...

Pues no sabía que eran típicas de Cadiz yo las preparó mucho para acompañar pescados o carnes, y son una gozada de ricas que están, besitos y buen fin de semana

Pilar dijo...

Tienen muy buena pinta, se ven muy apetitosas... las probaré!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com

Leonor dijo...

Yo las hago igual y también les pongo atún. Y mi madre a veces le picaba un pimiento verde y un tomate.
Me encanta tu blog.