Los ingredientes
necesarios:
1
Cebolleta o cebolla
1
Perejil
Sal
Vinagre
de Jerez
Aceite
de Oliva
Uno
de los platos más típicos de nuestra provincia de Cádiz, presente en casi todos
los bares de tapas, para que sea un éxito lo más importante es la calidad de
las patatas, que deben ser nuevas.
Cocemos
en abundante agua y un buen puñado de sal las patatas enteras hasta que
comprobemos que están tiernas. Dejamos enfriar un poco, aún calientes, quitar
la piel, reservamos y dejamos enfriar luego las cortamos en rodajas.
Para
preparar la ensalada vamos mezclando los ingredientes en un bol amplio, primero
las patatas peladas y cortadas.
A
continuación la cebolleta picadita, el perejil muy picadito y la sal.
Añadimos
el vinagre a nuestro gusto y el aceite de oliva, se mezcla todo con cuidado de
no romper mucho las patatas.
Listas
para servir!
Como
variante a nuestras papas aliñás, puedes añadir una latita de atún al final,
escurriendo bien el aceite que suelen traer, un huevo duro picadito y una
aceitunitas partías.
3 comentarios:
Pues no sabía que eran típicas de Cadiz yo las preparó mucho para acompañar pescados o carnes, y son una gozada de ricas que están, besitos y buen fin de semana
Tienen muy buena pinta, se ven muy apetitosas... las probaré!!!
*Pilar* www.misdulcespreferidos.blogspot.com
Yo las hago igual y también les pongo atún. Y mi madre a veces le picaba un pimiento verde y un tomate.
Me encanta tu blog.
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