Los ingredientes
necesarios:
4 Muslos de
pollo grandes
4 Lonchas jamón de york
4 Lonchas queso El caserío
Mantequilla o margarina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
4 Lonchas jamón de york
4 Lonchas queso El caserío
Mantequilla o margarina
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta molida
Una
receta muy apropiada para niños y mayores, esta de chuparse los dedos, bastante
fácil y rápida de hacer, los
ingredientes solemos tenerlos por casa. Y como en todas las recetas podemos
variar el relleno por jamón serrano y en lugar de un queso de lonchas suave
poner un queso más fuerte.
Precalentamos
el horno a 180º.
Pedimos
al pollero que nos deshuese los muslos de pollo, hay que decirle también que
escoja los más grandes. Enjuagamos muy bien y limpiamos de restos de plumas.
Estiramos
las lonchas de jamón y le ponemos encima de cada una la loncha de queso y
hacemos un rulito, apretamos bien para que sea lo más fino posible.
Los
muslos los rellenamos con los rulitos de jamón y queso, por eso de apretarlos
bien ya que tiene que ocupar lo que antes era el hueso.
Cerramos ayudándonos
con palillos de dientes o con hilo de hornear.
En
una bandeja de hornear, untamos un poco de mantequilla o margarina en el fondo y ponemos un
chorrito de aceite. Colocamos los muslitos rellenos, los untamos por encima con
mantequilla o margarina, otra vez, salpimentamos y chorrito de aceite de oliva por
encima.
Introducimos
en el horno, precalentado a 180º.
Horneamos
a nuestro gusto al menos 45 minutos, no dejar que se seque el fondo, para ello
ir añadiendo un poco de agua conforme veamos que se va evaporando, aprovechamos
para darle vueltas de vez en cuando y echándole salsita del fondo por encima de
los muslitos, luego nos quedara una salsita muy rica con los jugos del pollo y el
queso fundido.
Listos
para servir.
Acompañados
de unas patatitas fritas!
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